В гражданском сегменте ОПК ожидается рост

В гражданском сегменте ОПК ожидается рост
В г. Туле под председательством Президента России Владимира Путина состоялось совещание по вопросам использования потенциала оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, на котором с докладом выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Он отметил, что при взаимодополняющем развитии и военной, и гражданской составляющих ОПК в ближайшие пять лет Министерство промышленности и торговли России ожидает устойчивую динамику наращивания производства по гражданскому сегменту на уровне около 5% ежегодно.

По словам главы ведомства, в перспективе это позволит выйти на пропорцию 50:50 по военной и гражданской продукции. Чтобы добиться этого баланса, акцент в работе по гражданской диверсификации сделан на высокотехнологичных направлениях, по которым Россия чувствительно зависима от импорта, есть положительные прогнозы будущего спроса и у самих предприятий ОПК наработаны необходимые компетенции.

Новости по теме

Среди основных отраслей, где сосредоточен наибольший потенциал роста выпуска гражданской продукции, Денис Мантуров назвал радиоэлектронику, авиацию, строительную и дорожную технику, оборудование для топливно-энергетического комплекса и медицины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 39
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter