Симптомы слабости. Мировой рынок металлургического сырья: 1-8 сентября

Симптомы слабости. Мировой рынок металлургического сырья: 1-8 сентября
В то время как поставщики стальной продукции в большинстве стран мира рассчитывают на улучшение конъюнктуры и повышение цен в ближайшие несколько недель, их коллеги на рынке металлургического сырья настроены далеко не так оптимистично. Котировки на металлолом в различных регионах стабильны или снижаются, а железная руда на споте опустилась до минимальной отметки более чем за месяц. Пожалуй, это свидетельствует о том, что и с прокатом сейчас все не так благополучно. Похоже, мировой рынок черных металлов находится на распутье между стагнацией и спадом.
  • Увеличение стоимости металлолома блокируется слабостью ближневосточного рынка сортового проката. Цены на арматуру в Турции сохраняют стабильность на протяжении последнего месяца, а на внешних рынках турецким производителям приходится понемногу уступать.
  • Азиатские металлурги закупили достаточно большие запасы сырья в прошлом месяце и поэтому взяли паузу. Тем более, что котировки на китайскую заготовку, в конце августа достигнувшие максимального уровня за три с половиной месяца, постепенно снижаются.
  • Китайские специалисты опасаются, что меры по стимулированию экономики, объявленные китайским правительством в последние месяцы, окажутся недостаточно действенными, чтобы обеспечить расширение объема потребления стальной продукции. Это оказывает негативное воздействие на руду.
  • Цены на коксующийся уголь, между тем, все еще продолжают подъем. Китайские компании по-прежнему испытывают дефицит сырья, а австралийские поставщики не торопятся его восполнять, ограничивая спотовые поставки в пользу долгосрочных соглашений.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter