Мексика продлила компенсационные пошлины на российский толстый лист

Мексика продлила компенсационные пошлины на российский толстый лист
Министерство экономики Мексики сообщило, что по итогам повторного расследования, проведенного согласно правилам ВТО, компенсационные пошлины на толстолистовую сталь в листах толщиной до 4,5 дюймов, шириной до 120 дюймов и длиной до 480 дюймов из России, Румынии и Украины, действовавшие с 2010 по 2015 г., продлены на очередной пятилетний срок, который отсчитывается с 22 сентября 2015 г.

Размер пошлины остается без изменений. Для российской продукции он составляет 36,8%, для румынской — 67,6% и для украинской — 60,1%. При этом, тарифы на российский и украинский толстолистовой прокат распространяются на стальную продукцию, микролегированную бором.

Компенсационная пошлина на российскую толстолистовую сталь в Мексике была введена еще в 1996 г. С тех пор она регулярно продлевалась несмотря на то, что за прошедшие 20 лет Россия стала членом ВТО и получила статус страны с рыночной экономикой, а отношения государства с металлургическими компаниями коренным образом изменились.

Повторное расследование было начато Министерством экономики Мексики в середине сентября 2015 г. и продолжалось почти год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter