Китай , Экология , производство стали | 09 сентября 2016 г. | 15:12

В «металлургической столице» КНР снова сокращают производство стали

В «металлургической столице» КНР снова сокращают производство стали
Власти г. Таншаня (провинция Хэбэй, Китай), в районе которого находится больше металлургических предприятий, чем в любом другом китайском мегаполисе, потребовали от промышленных предприятий, не укладывающихся в современные экологические стандарты, приостановить выпуск с 10 по 24 сентября. Это требование относится к ТЭС, металлургическим, коксохимическим и цементным заводам.

Ранее администрация Таншаня уже дважды прибегала к подобным мерам в июле и августе 2016 г. В городе в настоящее время проводится Всемирная садоводческая выставка, которая продлится до октября. Приостановка работы промышленных предприятий необходима для снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Китайские СМИ пока не сообщают, сколько металлургических заводов в Таншане будет остановлено на ближайшие две недели. Однако в прошлые разы снижение выпуска стали во время аналогичных периодов, очевидно, было незначительным. Тем не менее, городские власти заявляют, что будут усиливать контроль над экологией и требовать от предприятий выполнения новых стандартов под угрозой закрытия. Это подкрепляет ожидания многих китайских и зарубежных специалистов, рассчитывающих на сокращение избыточного производства стали в Китае.

Новости по теме

По данным CISA, в первые две декады августа в КНР выплавлялось, в среднем, 2,23 млн. т стали в день. Это на 3,3% превышало показатель июля, но в конце августа, по оценкам CISA, объем выплавки сократился до около 2,13 млн т в день. Если эти данные верны, то в прошедшем месяце в Китае было произведено порядка 65,8-66,0 млн т стали, тогда как в июле было выплавлено 66,8 млн т, а в августе 2015 г. - 66,95 млн т.

Согласно прогнозу Линь Боцяна, директора Center for Energy Economics Research, в конце текущего года производство стали в стране будет уменьшаться вследствие сужения внутреннего спроса, прежде всего, в строительной отрасли. Как отметил Линь Боцян, власти ряда китайских городов «второго уровня» в последнее время вынуждены принимать меры для «охлаждения» локальных рынков недвижимости. А сокращение объемов жилищного строительства сведет на нет влияние запуска крупных инфраструктурных проектов с государственным финансированием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter