Индийская RINL запускает новые инвестиционные проекты

Индийская RINL запускает новые инвестиционные проекты
Индийская металлургическая компания RINL, в настоящее время реализующая проект расширения производительности своего головного комбината Visakhapatnam Steel Plant (Visag) в штате Андхра Прадеш от текущих 3,4 млн т до 6,3 млн т в год к середине 2017 г. и 7,3 млн т к апрелю 2018 г., сообщила о намерении построить пятую коксовую батарею, которая должна частично покрыть дополнительные потребности предприятия в коксе.

Новая установка мощностью 840 тыс. т кокса с 15%-ной зольностью должна вступить в строй в декабре 2017 г. Таким образом производительность коксохимического подразделения комбината достигнет 3,32 млн т в год. Стоимость проекта оценивается в 25 млрд рупий (около $370 млн). При этом, компания планирует в перспективе уменьшить удельное потребление кокса на предприятии за счет оснащения всех доменных печей установками по вдуванию пылеугольного топлива.

В рамках еще одного инвестиционного проекта Visag вложит $250 млн в строительство в штате Уттар Прадеш завода по изготовлению литых железнодорожных колес. В соответствии с соглашением, подписанным с индийской государственной железнодорожной компанией, производительность предприятия составит 55 тыс. колес в год с перспективным расширением до 80 тыс. штук.

Круглая заготовка диаметром 330-450 мм для колесного предприятия, которое планируется ввести в строй в сентябре 2018 г., будет поставляться с завода Visag с новой МНЛЗ, которая будет установлена в ходе нынешней модернизации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter