Япония , Электроэнергетика , Россети | 12 сентября 2016 г. | 16:00

Россети начали создавать энергетическое суперкольцо

Россети начали создавать энергетическое суперкольцо
Генеральный директор группы Россети Олег Бударгин провёл переговоры с председателем совета директоровSoftBank Group Масаеси Соном, в ходе которой обсуждались вопросы создания азиатского энергетического суперкольца (его частью должен стать энергомост между Россией и Японией) и результаты предварительного технико-экономического обоснования проекта.

Тема создания суперкольца также стала главной в повестке четырёхсторонних переговоров, в которых приняли участие главы Россетей и SoftBank Group, а также руководители ГЭК Китая и Kepco. На встрече, в том числе, обсуждались мероприятия по выполнению поручения Президента Россиии Владимир Путин по созданию межправительственной рабочей группы для реализации проекта.

Ранее, Владимир Путин поддержал инициативу компаний России, Японии, Южной Кореи и Китая по созданию энергетического суперкольца в рамках выступления на Восточном экономическом форуме.

По мнению Олега Бударгина, объединение энергосистем позволит использовать сибирские и дальневосточные генерирующие мощности с максимальной эффективностью, что, безусловно, положительно скажется на развитии экономики стран-участниц проекта.

Тенденции и перспективы полуфабрикатов из меди и ее сплавов в различных отраслях промышленности будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter