кобальт | 12 сентября 2016 г. | 07:00

На рынке грядет дефицит кобальта?

На рынке грядет дефицит кобальта?
В ближайшем будущем на мировом рынке может возникнуть нехватка кобальта. Причиной для его нехватки может стать рост выпуска литий-ионных аккумуляторов, важным компонентом которых и является кобальт, считает Джейм Нельсон (James Nelson), генеральный директор горнодобывающей компании Cruz Capital.


Дело в том, что кобальт используют для изготовления катодов литий-ионных аккумуляторов. Он обеспечивает самый высокий уровень плотности энергии, но не может выдерживать сильные нагрузки тока. Тем не менее, его высокая удельная энергия делает литий-кобальтовые аккумуляторы популярными для производства мобильных телефонов, ноутбуков и цифровых камер. В подобных аккумуляторах катод состоит из литированного оксида кобальта, анод – из графита.

В настоящее время на рынке вполне достаточно кобальта для удовлетворения спроса на него, однако, в ближайшие пару лет могут возникнуть изменения в структуре предложения и потребления, который и приведут к нехватке металла.

Источник: Financial Post
Просмотров: 67
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter