В Ульяновске открылась портовая ОЭЗ

В Ульяновске открылась портовая ОЭЗ
В г. Ульяновске состоялось торжественное открытие портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) и одного из первых ее резидентов - предприятия Промтех-Ульяновск (входит в холдинг Промышленные технологии), который, в свою очередь, является разработчиком и поставщиком бортовых трубопроводов в интересах предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в том числе Авиастар-СП. Планируется, что резидент ПОЭЗ займется производством комплектующих для современных проектов самолетов МС-21, Ил-76МД-90А, а в перспективе - Sukhoi Superjet 100.

На торжественном мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанностигубернатора Ульяновской области Сергей Морозов, вице-президент по гражданской и транспортной авиации ОАК Владислав Масалов, вице-президент по производству и техническому развитию ОАКСергей Юрасов, управляющий директор Авиастар-СП Андрей Капустин и др.

Выступая на торжественной церемонии, Владислав Масалов сказал: «Мы крайне заинтересованы в создании таких индустриальных площадок, как ульяновская ПОЭЗ, поскольку это соответствует стратегическим целям ОАК по переходу на новую индустриальную модель, которая предполагает создание эффективной цепочки профессиональных высококвалифицированных поставщиков компонентов, что, в свою очередь, позволит, с одной стороны, повысить качество комплектующих, с другой - решить вопрос себестоимости, сделав их более конкурентоспособными».

Также Владислав Масалов сообщил, что ОАК обсуждается вопрос размещения в г. Ульяновске единого центра кастомизации для гражданских самолетов МС-21 и Sukhoi Superjet 100, что обеспечит новые рабочие места для доводки самолетов под требования заказчиков.

«Создание нового производства наших поставщиков позволит расширить сотрудничество в рамках проектов, реализуемых на Авиастар-СП, - сказал управляющий директор Андрей Капустин. - Сейчас на предприятии происходит ряд позитивных изменений, прежде всего, в структуре управления, все это позволит дать новый импульс и устойчивые перспективы развития. Мы понимаем, что это важно для ОАК, как корпоративного центра, и, в первую очередь, для Ульяновской области, поскольку наш завод является градообразующим предприятием, на котором трудится около 10 тыс. жителей региона».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter