Росприродназор проверит загрязнил ли Норникель Далдыкан

Росприродназор проверит загрязнил ли Норникель Далдыкан
В Министерство природных ресурсов России стали поступать обращения (в том числе фотографии) жителей г. Норильска (Красноярский край) о загрязнении неустановленным химическим веществом р. Далдыкан, что окрасило воду в ярко-красный цвет.

По предварительной информации возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода на Заполярном филиале Норникеля.

При этом Заполярный филиал Норникеля опровергает информацию о том, что загрязнение р. Далдыкан произошло по причине аварийного сброса с Надежинского металлургического завода, но ведет мониторинг состояния окружающей среды в районе реки.

В настоящее время Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к проверке данного факта с целью выявления источника загрязнения, оценки размер ущерба, нанесенного окружающей среде для последующего возмещения в установленном законодательством порядке. Министр природных ресурсов России Сергей Донской поручил главе Росприроднадзора Артему Сидорову взять ситуацию под личный контроль.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter