ГОК «Аметистовое» работает в хорошем темпе

ГОК «Аметистовое» работает в хорошем темпе
За восемь месяцев с января по август 2016 г. ГОК «Аметистовое» (Камчатский край) произвёл 2,5 т золота. Всего же, с момента запуска предприятия в эксплуатацию в сентябре 2015 г. было получено 3 т золота.

«Мы идём в хорошем темпе, согласно плану. Коллектив предприятия отлично справляется с поставленными задачами», - отметил генеральный директор компании Золото Камчатки Виктор Радько.

Реализация проекта строительства ГОКа «Аметистовое», начатая в 2011 г., позволила создать предприятие с планируемым производством золота на уровне 4 т. Его деятельность рассчитана минимум на 15 лет: минерально-сырьевая база месторождения составляет 51,8 т запасов золота и 177,8 т серебра, потенциал прироста запасов и ресурсов оценивается как минимум в 50 т.

В январе 2016 г. предприятие произвело первую тонну золота. В апреле 2016 г. ГОКу «Аметистовое» был присвоен статус регионального инвестиционного проекта, предусматривающий льготный режим налогообложения в части НДПИ и налога на прибыль сроком до 10 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter