В 2017 г. КрАЗ запустит производство слитков большого диаметра

В 2017 г. КрАЗ запустит производство слитков большого диаметра
Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов провел рабочую встречу с новым управляющим директором Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ, входит в состав Русала) Евгением Курьяновым. Стороны обсудили текущую ситуацию на предприятии, планы развития производства, а также внедрение новых технологий.

Ключевой задачей на новом посту для управляющего директора станет увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, для этих целей в литейном отделении №1 ведётся строительство нового литейного комплекса по производству цилиндрических слитков большого диаметра (от 203 до 457 мм). Расчётная мощность комплекса составит 120 тыс. т продукции в год. Первую партию алюминиевых цилиндров новый участок производства выдаст уже в 2017 г. Цилиндры крупного диаметра широко востребованы в автомобильной промышленности при производстве колесных дисков.

В завершение встречи Анатолий Цыкалов отметил, что планы предприятия по увеличению объемов выпуска продукции глубокой переработки имеют особое значение в условиях региональных задач по реализации проектов создания продукции с высокой добавленной стоимостью, предусматривающих организацию дополнительных рабочих мест и обеспечение налоговых поступлений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter