«Лотос» запустил собственный центр металлобработки

«Лотос» запустил собственный центр металлобработки
В цехе судостроительного завода «Лотос» (входит в состав Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) состоялся ввод в эксплуатацию современных линий дробеструйной очистки и пассивации металла, а также линии термической резки металлопроката.

В торжественной церемонии открытия центра приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, вице-президент ОСК по гражданскому судостроению Евгений Загородний, генеральный директор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин и др.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора судостроительного завода «Лотос» Дмитрия Антонова, к 2020 г. с новым металлоцентром предприятие выйдет на объем более 50 тыс. т обрабатываемого металла. Из него для судостроения – 22,6 тыс. т, объектов нефтегазовой отрасли – 9,4 тыс. т, услуг по обработке металла – более 10 тыс. т в год. Предполагаемая география поставок: Южный и Поволжский федеральные округа, страны Каспийского бассейна.

Судостроительный завод «Лотос» является якорным резидентом ОЭЗ «Лотос».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter