Москва , Спортивное строительство | 12 сентября 2016 г. | 11:57

«Лужники» сдадут в эксплуатацию в начале 2017 г.

«Лужники» сдадут в эксплуатацию в начале 2017 г.
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в начале 2017 г. стадион «Лужники», закрытый на реконструкцию, будет сдан в эксплуатацию и примет матчи Чемпионата мира-2018 в России, сообщает газета «Советский спорт».

«От «Лужников» при реконструкции осталась только оболочка, Пришлось, по сути дела, вдоль этой оболочки строить, укреплять металлоконструкциями и выстраивать новую чашу стадиона на 80 тыс. посадочных мест, отвечающую требовательным взысканиям и ФИФА, и мирового футбольного и спортивного сообщества.Трава уже всходит, осталось расставить сидения. Я думаю, что в начале следующего года мы полностью сдадим стадион», — рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что помимо футбольного стадиона центральной арены строится огромный плавательный комплекс, аквапарк, дворец художественный гимнастики, ледовый дворец, теннисный дворец и целый ряд других крупных объектов

Стадион «Лужники» был закрыт сразу после чемпионата мира по лёгкой атлетике в Москве в 2013 г. на реконструкцию. Именно на обновлённой арене вместимостью 81 тыс. зрителей будет сыгран финальный матч Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 24

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter