Последние надежды. Мировой рынок сортового проката: 4-11 сентября

Последние надежды. Мировой рынок сортового проката: 4-11 сентября
В начале сентября цены на сортовой прокат на мировом рынке в основном снижались. Прекратил действовать главный фактор роста: в Китае внутренние котировки на заготовку и арматуру опустились до минимальной отметки почти за полтора месяца, а местные специалисты все больше опасаются наступления нового спада. Что касается Ближнего Востока, то там и ранее дела шли не очень хорошо для поставщиков, а в последнее время, пожалуй, даже еще ухудшились. Впрочем, у производителей стальной продукции еще остаются надежды на улучшение обстановки после праздников — Курбан-Байрама, который сейчас отмечается в мусульманских странах, и фестиваля середины осени, который будет происходить в Китае с 15 по 17 сентября.
  • Беспокойство участников китайского рынка вызвано тем, что ожидавшегося в начале осени подъема пока не происходит.
  • Спрос на заготовку со стороны Турции и Египта после непродолжительного оживления в конце августа снова увял.
  • Для турецких производителей арматуры серьезной проблемой стало падение спроса на их продукцию на внешних рынках. В ОАЭ резко обострилась конкуренция. США и Египет, занимающие второе и третье места в перечне импортеров данной продукции, в последнее время сократили объемы ее закупок.
  • Польские и германские металлургические компании, правда, настроены весьма оптимистично, планируя на текущий месяц небольшое повышение котировок. Но этот рост может быть сведен на нет из-за недостаточного спроса и расширения объемов предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter