На Сахалинской ГРЭС-2 приступили к монтажу котла №1

На Сахалинской ГРЭС-2 приступили к монтажу котла №1
На Сахалинской ГРЭС-2» приступили к монтажу металлокаркаса котлоагрегата №1, сообщает пресс-служба РусГидро.

Всего в рамках строительства первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 предусмотрено два паровых котла.

К настоящему времени каркас котлоагрегата №1 смонтирован на 68%, параллельно осуществляется укрупнительная сборка котлоагрегата №2. После сборки металлокаркасов котлов строители приступят к монтажу поверхностей нагрева и других элементов. Полностью завершить монтаж котлоагрегатов для новой электростанции Сахалина планируется в 3-м квартале 2017 г., после чего начнутся пусконаладочные работы.

Помимо монтажа основного энергетического оборудования на строительной площадке ведутся строительные работы. Завершены работы по устройству фундаментов главного и административно-бытового корпусов, КРУЭ-220 кВ, открытой установки трансформаторов, башни пересыпки и узла пересыпки №2. Строители приступили по устройству фундаментов градирни. На 84% выполнен монтаж металлоконструкций главного корпуса. Параллельно с работами на основной площадке завершается возведение жилого городка для строителей электростанции.

Строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы РусГидро по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с РАО Энергетические системы Востока. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал в час. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт в час. Топливом для Сахалинской ГРЭС-2 станет бурый уголь сахалинских месторождений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter