ММК продал в Поволжье почти 1 млн т продукции

ММК продал в Поволжье почти 1 млн т продукции
За 7 месяцев 2016 г. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) реализовал в Поволжье 948 тыс. т металлопродукции. Для ММК это второй по объему продаж регион Российской Федерации после Урала.

Основной продукцией, поставляемой ММК на рынок Поволжья, является горячекатаный прокат. Кроме того, растут поставки магнитогорского холоднокатаного проката и проката с покрытием. За 7 месяцев 2016 г. ММКа реализовал в Поволжье 140 тыс. т проката с покрытием, при этом основной объем поставок пришелся на оцинкованный прокат (80%).

Основными отраслями, потребляющими прокат с покрытием в Поволжье, являются строительство и автомобилестроение. Их доля составляет 54% и 25% в общем объеме потребления соответственно. В числе крупнейших потребителей строительного сектора – группа Маяк, Электрощит и др. Крупнейший потребитель продукции ММК в автомобильной отрасли Поволжья - АвтоВАЗ. Помимо прямых поставок ММК реализует прокат с покрытием и через металлоторговые компании как собственные (Торговый дом ММК), так и независимые.

В настоящее время в ММК реализуется проект по строительству еще одного агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) №3 мощностью до 450 тыс. т в год. Запуск новой линии оцинкования запланирован в 2017 г.

Более подробно о продукции ММК можно узнать, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter