Алюминий , Китай , Мексика , США | 13 сентября 2016 г. | 07:00

В Мексике обнаружен гигантский склад алюминия

В Мексике обнаружен гигантский склад алюминия
В пустынной местности недалеко от г. Сан-Хосе-Итурбиде (Мексика) китайский миллиардер Лю Чжонтянь (Liu Zhongtian), владелец China Zhongwang Holdings, создал гигантский склад, на котором хранится 1 млн т первичного алюминия или примерно 6% от уровня его годового производста на планете. Стоимость хранящегося на нем металла превышает $2 млрд.


По мнению Джеффа Хендерсона (Jeff Henderson), президента Aluminum Extruders Council, цель организации данного склада предельно проста: уклонение от уплаты таможенных пошлин на ввоз первичного алюминия на территории США.

Дело в том, что китайские власти субсидируют национальных производителей и в результате те могут поставлять крылатый металла в США по ценам более низким, чем устанавливают американские компании. В свою очередь правительство США защищает внутренний рынок страны с помощью таможенных пошлин на импорт первичного алюминия.

Сформировав склад на территории Мексики и поставляя с него первичный алюминий в США, Лю Чжонтянь получает тем самым возможность не платить таможенные пошлины, поскольку ряд товаров, ввозимых из Мексики в США ими вообще не облагается.

Правда, сам он факт своей причастности к создания гигантского склада первичного алюминия в Мексике категорически отрицает.


Источник: Daily Mail
Просмотров: 304

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter