Рынок низкоуглеродистых метизов: взгляд НЛМК

Рынок низкоуглеродистых метизов: взгляд НЛМК
Низкоуглеродистая продукция (различные крепежные изделия, проволока, катанка, сетка и пр.) занимает от 55 до 60% от общей емкости рынка. В этом сегменте и работает НЛМК-Метиз. Он входит в пятерку крупнейших производителей метизов в России, его доля в сегменте низкоуглеродистой метизной продукции превышает 20%.

В 2015 г. в этом сегменте наблюдалось снижение спроса более чем на 5%. В этом году просматриваются аналогичные тенденции. Таким образом, можно предположить, что рынок низкоуглеродистых метизов в 2016 г. просядет относительно пикового 2014 г. приблизительно на 30%. Продолжающееся снижение потребления связано, в первую очередь с тем, что в 2015 г. строители завершали часть ранее запущенных объектов, а количество новых уменьшалось. В 2016 г. строительные компании снизили на 50% инвестиции в новые проекты, ограничиваясь достройкой того, что было начато еще в 2013-2014 гг.

Детальнее читайте анализ главного специалиста по региональным продажам НЛМК Андрея Крылова, опубликованный в сентябрьском выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт». Более подробно рынок метизной продукции будет обсуждаться в рамках 5-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж», которая пройдет 28-29 сентября с.г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter