Медь , Святогор , УГМК , Свердловской область | 13 сентября 2016 г. | 08:00

Святогор отметил 85-летний юбилей

Святогор отметил 85-летний юбилей
Завод Святогор (предприятие металлургического комплекса УГМК) отметил 85-летний юбилей. За время своей работы Святогор произвел 5,1 млн т товарной продукции.

В честь дня рождения Святогора на предприятии прошла юбилейная плавка черновой меди. Ее участниками стали ветераны комбината, почетные металлурги, а также нынешние работники «горячего» цеха. Среди гостей – дочь первого конвертерщика Красноуральского медеплавильного комбината Абдрахмана Шарафутдинова. Именно он в далеком 1931 г. сварил первые тонны черновой меди.

«Очень волнительное мероприятие. Вы помогли мне приблизиться к истории моей семьи, - поделилась впечатлениями Фаина Давыдова, дочь Абдрахмана Шарафутдинова. –Последний раз на комбинате я была 54 года назад. Но тогда и повод был не такой серьезный – всего на всего экскурсия. А теперь юбилейная плавка черновой меди. Мой папа первым варил медь на комбинате. И теперь я могу видеть его рабочее место. Слёзы с глаз не сходят, настолько все близко и далеко одновременно».

«Святогор, по праву, считается легендарным предприятием. Такой историей может похвастаться не каждый комбинат в нашем регионе, - отметила в своей приветственной речи заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова. – Мы благодарны вам за то, что Вы не стоите на месте, а постоянно совершенствуете производство, внедряя современные технологии металлургической отрасли. Пример тому – реализуемый в настоящее время приоритетный для области проект коренной модернизации металлургического комплекса. Я уверена, что ваш трудовой коллектив уверенно и спокойно смотрит в свое будущее и в будущее своих детей».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter