Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения на шахте СУЭКа

Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения на шахте СУЭКа
Инспекторы Ленинского территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершили проверку в отношении производственной единицы шахта имени С.М. Кирова (входит в состав СУЭКа).

Согласно пресс-релизу Ростехнадзора, в ходе проверки инспекторы выявили многочисленные нарушения промышленной безопасности. А именно: забой вспомогательного штрека не обеспечен расчётным количеством воздуха. При работе резервного вентилятора местного проветривания забой не обеспечен расчётным количеством воздуха. В зоне влияния старой горной выработки имеется не закрепленное пространство по кровле и бортам, а также имеются отслоения горной массы от бортов. На сопряжениях горных выработок с путевым уклоном не установлены глубинные реперы; нарушено крепление кровли с образованием куполов на пикетах. Подвесная монорельсовая дорога, смонтированная в путевом уклоне, эксплуатируется с деформированной монорельсовой балкой. Электрооборудование на дизелевозе находится во взрывоопасном состоянии. Кроме того, ослаблены болты крепления прицепных устройств соединительных тяг. Электровозы эксплуатируются с неисправными датчиками контроля метана, с неисправными датчиками скорости, с не отрегулированной тормозной системой.

По результатам проверки инспекторы оформили материалы на приостановку с 29 августа 2016 г. эксплуатации дизелевоза и ведение работ в подготовительном забое вспомогательного штрека пласта Болдыревского. С 30 августа 2016 г. через суд приостановили эксплуатацию электровоза и ведение доставочных работ в выработках шахты имени С.М. Кирова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter