США нашли демпинг в поставках китайской нержавеющей стали

США нашли демпинг в поставках китайской нержавеющей стали
Министерство торговли в США вынесло предварительное решение по антидемпинговому расследованию импорта листовой нержавеющей стали из Китая. Как сообщило Министерство, в ходе расследования установлены факты демпинга с маржой от 63,86 до 76,64%.

В июле текущего года американский Минторг определил, что экспортные поставки китайского нержавеющего листового проката субсидировались государством. Размер незаконных субсидий был оценен в 57,3-193,12%.

Теперь Министерство торговли должно вынести окончательное решение по антидемпинговому расследованию в ноябре 2016 г. А в январе 2017 г. Комиссия по международной торговле (ITC) вынесет финальное определение по нанесению ущерба американским производителям и установит ставку антидемпинговых пошлин.

Расследование по импорту китайской листовой нержавеющей стали было начато в марте 2016 г. по жалобе американских компаний AK Steel, Allegheny Ludlum, ATI Flat Rolled Products, North American Stainless и Outokumpu Stainless USA. Его особенность заключается в необычной широте рассматриваемого сортамента. Объектом расследования является нержавеющий листовой прокат толщиной до 4,75 мм, подвергнутый любой дальнейшей обработке, включая холодную прокатку, нанесение покрытий, нарезку, штамповку и т. д., причем, не только в Китае, но и в третьих странах.

Объем поставок такой продукции в США в 2015 г. составил, по данным американских источников, $302 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter