Китай , Медь | 14 сентября 2016 г. | 06:00

В Китае происходит всплеск спроса на медь

В Китае происходит всплеск спроса на медь
Расширяющийся в Китае спрос на медь после летнего затишья может привести к восстановлению в сентябре импорта красного металла до уровня годового минимума.


Пока спрос на жилую недвижимость и, соответственно цены на нее, остаются в Китае высокими, тогда как большие заказы со стороны энергетики, проявившиеся в первой половине 2016 г., стали сокращаться.

Китай является нетто-импортером меди, но все больше и больше местные производители уделяют вниманию ее выпуску из завозных концентратов.

Тем не менее, по мнению трейдеров и аналитиков, всплеск заказов на медь не сможет «перехлестнуть» ожидаемый рост предложения в текущем году, который окажет давление на цены в 2017 г.

«Я думаю, в 4-м квартале 2016 г.рынок будет слабым. Мы возможно и увидим определенные коррективы на рынке», - сказал один из участников рынка.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Business Recorder
Просмотров: 114
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter