Китай , Олово , Мьянма | 14 сентября 2016 г. | 07:00

Мьянма становится крупным игроком на рынке олова

Мьянма становится крупным игроком на рынке олова
Крупнейшие продуценты олова в мире столкнулись с активизацией поставок из Мьянмы благодаря росту добычи оловянных руд в районе Ва вблизи границы с Китаем, который в течение более чем 25 лет находится под контролем вооруженной этнической группировки, именующей себя «государством Ва», не признающей власть правительства Мьянмы и имеющей тесные экономические отношения с КНР.

Согласно данным International Tin Research Institute, в течение последних лет добыча оловянных руд в районе Ва выросла более чем в 10 раз. В настоящее время Мьянма удовлетворяет около 30% спроса Китая на олово, а ее доля в мировых поставках металла достигает 10%. В первой половине 2016 г. экспорта олова из Мьянмы в КНР вырос более чем на 10%.

С 2011 г., когда военная диктатура в Мьянме прекратила свое существование, в стране идут гражданские реформы, и сейчас правительство под руководством Аун Сан Су Чжи ведет переговоры с представителями «государства Ва», одним из вопросов которых является будущее полезных ископаемых страны.

«Для нас до сих пор загадка, как представителям «государства Ва» удается так успешно вести добычу оловянных руд. Они очень тихие и очень мудрые», - сказал Вин Хтен, доверенное лицо Аун Сан Су Чжи.

Источник: Financial Times
Просмотров: 114
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter