Николай Лядов: «ММК продолжает удерживать лидерские позиции»

Николай Лядов: «ММК продолжает удерживать лидерские позиции»
Перспективы развития Магнитогорского металлургического комбината (ММК) связаны прежде всего с внутренним рынком. По мере роста внутрироссийского спроса компания будет сокращать экспортную программу. Об этом заявил заместитель генерального директора по продажам ММК Николай Лядов в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт», опубликованном в новом сентябрьском номере.

В настоящее время, по словам Николая Лядова, экспорт ММК в дальнее зарубежье составляет менее 30% от общей реализации металлопроката. С учетом продаж в страны СНГ он достигает 35%. Все остальное компания продает на внутреннем рынке. По его оценке, и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе соотношение будет меняться в сторону увеличения доли внутреннего рынка.

«По мере перехода экономики от стагнации к устойчивому росту спрос на металлопрокат будет увеличиваться. Стратегия развития ММК всегда предусматривала ориентацию на внутренний рынок, в том числе за счет импортозамещения»,- подчеркнул Николай Лядов.

По его мнению, в 2016 г. в России будет пройдена нижняя точка падения спроса. Говоря о возможности увеличения продаж внутри России,

Николай Лядов отметил, что ММК готов расширить поставки прежде всего в такие сегменты, как автомобилестроение, производство труб, в том числе труб большого диаметра, вагоностроение. При этом сглаживать резкие ценовые колебания на рынках позволяет формульное ценообразование, которое уже давно и довольно успешно применяется на ММК при работе с потребителями.

«Наши усилия и наше взаимодействие с ключевыми клиентами позволяют ММК в течение последних лет сохранять лидерство среди поставщиков на российском рынке металлопроката из черных металлов»,- заявил Николай Лядов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter