Роспотребнадзор выявил нарушения на КиК

Роспотребнадзор выявил нарушения на КиК
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Красноярскому краю обратилось в Советский суд г. Красноярска об обязании компании КиК устранить нарушения действующего законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что КиК осуществляет деятельность по изготовлению колес из алюминиевых сплавов для легковых автомобилей методом литья, изготовление алюминиевой ленты для производства реечных потолочных профилей, жалюзи. Также установлено, что КиК при осуществлении указанной деятельности допускает нарушения санитарного законодательства:

- не определены классы опасности отходов, образующихся в результате деятельности КиК организацией, аккредитованной в установленном порядке;

- классы опасности отходов, образующихся в результате деятельности КиК не представлены для согласования в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Решением Советского районного суда г. Красноярска исковые требования управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены в полном объеме, КиК обязано устранить нарушения санитарного законодательства в течение 4 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter