США вводят пошлины на горячекатаные рулоны

США вводят пошлины на горячекатаные рулоны
Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла окончательное решение в рамках антидемпингового расследования импорта горячекатаного листового проката из Австралии, Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Турции, Южной Кореи и Японии, а также расследования по субсидированию экспорта данной продукции правительствами Бразилии, Кореи и Турции. По большинству обвинений ITC подтвердила нанесение ущерба американским производителям.

Согласно решению ITC, для бразильских компаний будет введена компенсационная пошлина в размере 11,3%, а также антидемпинговая пошлина, уровень которой составит 34,3% для Usiminas и 33,1% - для всех остальных.

Продукция британского подразделения индийской группы Tata Steel будет облагаться антидемпинговой пошлиной в размере около 33%, а ее нидерландского меткомбината — 3,73%.

В отношении поставок из Турции не найдено подтверждения субсидирования экспорта горячекатаного проката. Ранее размер компенсационной пошлины для турецких компаний был предварительно установлен на 6%-ной отметке. Однако турецким компаниям придется платить 6-7% антидемпинговой пошлины.

Антидемпинговая пошлина для корейских компаний составляет, максимум, 7,33%, но компаниям Posco и Daewoo International Corp. установлена компенсационная пошлина на уровне до 57%. Наконец, размер пошлины для австралийских поставщиков определен на отметке 23,25%, а для японских — 6,79-11,29%.

Расследование по импорту горячекатаных рулонов было инициировано в США в ноябре 2015 г. по жалобе ряда местных производителей. По их данным, поставки данной продукции из семи стран в 2015 г. более чем удвоились, достигнув почти $2 млрд.

По предварительным данным американских таможенных служб, за первые восемь месяцев 2016 г. металлургические компании из семи стран, подпавших под расследование, отправили в США 901,8 тыс. т горячекатаных рулонов, на их долю в совокупности пришлось 48,3% зарубежных поставок данной продукции на американский рынок. Больше всего проката — 585,3 тыс. т — экспортировала Корея, тогда как Tata Steel UK в этом году горячекатаные рулоны в США вообще не поставляла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter