На ВДНХ прошло заседание оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2016»

На ВДНХ прошло заседание оргкомитета выставки «Металл-Экспо’2016»
В одном из конференц-залов основного выставочного павильона (№75) ВДНХ, который 8-11 ноября примет 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2016», 13 сентября прошло заседание оргкомитета выставки. В состав оргкомитета традиционно входят руководители и ведущие специалисты отраслевых министерств, союзов и объединений предприятий металлургии, машиностроения, строительства и других отраслей экономики.

Как рассказал А. Романов, председатель оргкомитета, в текущем году в выставке примут участие более 550 компаний из 35 стран мира. Ожидается, что за четыре дня работу выставки посетят свыше 30 тыс. специалистов.

Традиционно на выставке будет представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, металлопроката, оборудования для металлургии и металлообработки, металлоконструкций и изделий дальнейшего передела, транспортных компаний, поставщиков сырья для металлургии и компании других сфер деятельности, смежных с металлургией.

Основная экспозиция выставки уже сформирована – по 98% площадей заключены контракты и ведется проектирование стендов. В связи с этим дирекция Металл-Экспо на официальном сайте выставки уже, за два месяца до начала, опубликован каталог участников и программу, которые ежедневно дополняются и обновляются.

Формирование деловой программы форума также близко к завершению. В рамках бизнес-программы Металл-Экспо пройдет свыше 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Участники оргкомитета договорились о том, чтобы представить в дирекцию выставки окончательные варианты различных мероприятий уже через две недели.

Помимо организационной части участники оргкомитета «Металл-Экспо’2016» обсудили ряд важных проблем отрасли: избыток мощностей в металлургической промышленности, препятствия для развития производства отечественных сварочных материалов и оборудования, вопросы выбора технологии соединения металлических конструкций, импортозамещения в металлургическом машиностроении, а также новейшие тенденции в области технологии производства черных и цветных металлов. После заседания участники оргкомитета ознакомились с мультимедийной экспозицией исторического парка «Россия-моя история» (в этом павильоне в феврале 1995 г. и до 2007 г. проводились выставки Металл-Экспо) и посетили здание, где в 1994 г. прошло первое заседание оргкомитета выставки – бывший дом приема иностранных делегаций ВДНХ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter