ФАС приостановила дело об удорожании арматуры

ФАС приостановила дело об удорожании арматуры

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) до ноября отложила рассмотрение дел в отношении ряда крупных металлургических компаний по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Первые заседания комиссии ФАС по делам в отношении российских металлургов, которые, как предполагает ведомство, могли воспользоваться своим доминирующим положением на рынке для необоснованного повышения цен на арматуру, состоялись 12 и 13 сентября.

«Рассмотрение дел отложено в связи с необходимостью получения дополнительной информации, а также в связи с тем, что не вся информация от металлургов, запрошенная ФАС России, поступила в распоряжение ведомства. Очередная дата заседания комиссий ФАС по этим делам назначена на 1 и 2 ноября 2016 г. соответственно», — уточнила начальник управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова.

Расследование было инициировано в июле в связи с жалобами на необоснованное повышение цен на строительную арматуру от потребителей, в первую очередь предприятий строительной отрасли, а также правительства Москвы и Подмосковья, в которых они просили проверить объективность монопольно высокой цены на арматуру на внутреннем рынке и возможном сговоре металлургов.
В свою очередь металлурги отмечают, что рост цен на строительный прокат в России обусловлен восстановлением цен на международном рынке с минимумов 2015 г.

Источник: RNS
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter