Пределы возможного. Мировой рынок листового проката: 6-13 сентября

Пределы возможного. Мировой рынок листового проката: 6-13 сентября
Мировой рынок листового проката опять находится в асинхронном режиме. В течение первой половины сентября котировки на эту продукцию падали в США и незначительно понизились в Азии. В то же время, в Турции цены на горячекатаный прокат смогли оттолкнуться от дна, а европейские металлурги вообще анонсировали резкое подорожание. Российские экспортеры, со своей стороны, рассчитывают на увеличение стоимости своей продукции во второй половине сентября, но добиться желанного роста им, очевидно, будет нелегко. Пожалуй, навести относительный порядок в этом хаосе может только Китай. В ближайшие две-три недели там определится, куда двинутся цены на стальную продукцию в ближайшем будущем — вверх или вниз.
  • Экспортные котировки на китайскую продукцию зависят, в первую очередь, от обстановки на внутреннем рынке, которая по-прежнему выглядит весьма неоднозначной. С 15 по 17 сентября в Китае праздник — фестиваль середины осени. После него спрос на стальную продукцию может активизироваться.
  • В мусульманских странах сейчас празднуют Курбан-Байрам, и российские поставщики стальной продукции решили воспользоваться этой паузой для повышения цен.
  • Если китайским металлургам после праздников удастся возобновить повышение внутренних и экспортных котировок на листовой прокат, это подтолкнет вверх и ближневосточный рынок, а российская продукция сохранит конкурентоспособность.
  • Европейские металлурги настроены по-боевому. Почин ArcelorMittal подхватили и другие региональные производители, объявив о подъеме котировок на листовой прокат на 20-40 евро за т. Эти благоприятные ожидания связаны, прежде всего, с антидемпинговыми расследованиями.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter