Tata Steel готова продать британской Liberty House трубный завод

Tata Steel готова продать британской Liberty House трубный завод

Индийская металлургическая компания Tata Steel на этой неделе может пойти на сделку с британской промышленной группой Liberty House и продать ей три предприятия по производству стальных труб в Шотландии, что позволит сохранить более 2 тыс. рабочих мест, сообщают британские СМИ.

Tata Steel объявила о продаже своих активов в Великобритании весной текущего года, но по разным причинам откладывала окончательное решение. Сначала компания заявляла о намерении продать весь бизнес целиком, но затем появились сведения о продаже отдельных заводов.

Производительность шотландского предприятия Hartlepool (включая два его обособленных подразделения) составляет 440 тыс. т в год, из которых 50% приходится на выпуск сварных труб диаметром 20 дюймов, применяемых в строительстве и при прокладке трубопроводов. Также завод может изготовлять трубы большого диаметра (42 и 84 дюйма) для энергетической отрасли и изготовления металлоконструкций.

В этом году Tata Steel уже продала ряд активов в Великобритании, в том числе - группе Liberty House. Однако судьба крупнейшего в стране меткомбината Port Talbot остается туманной и вызывает опасения у властей Великобритании, а также раздражает лидеров металлургических профсоюзов.

Основной проблемой считаются огромные пенсионные долги, накопившиеся у Tata Steel UK. Однако еще в кабинете Дэвида Кэмерона предлагали решить этот вопрос путем реформы пенсионной системы и государственной поддержки нового владельца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter