Газпром проложит 400 км газопроводов в Омской обасти

Газпром проложит 400 км газопроводов в Омской обасти
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 г.

В соответствии с документом, Газпром, в частности, повысит надежность газоснабжения г. Омска, создаст условия для газификации г. Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах Омской области. Для этого планируется построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км, пять газораспределительных станций. Cо своей стороны правительство Омской области обеспечит строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовку к приему газа потребителей - более 11 тыс. квартир и домовладений, а также 98 котельных.

Суммарный объем инвестиций Газпрома и правительства Омской области в развитие газификации региона значительно вырастет: если в 2006–2015 гг. он составил 2,1 млрд руб., то с 2016 по 2020 г., согласно программе, оценивается в 6,2 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter