Египет , заготовка , новые мощности , SMS Group | 16 сентября 2016 г. | 09:43

В Египте появился новый производитель заготовки

В Египте появился новый производитель заготовки
Египетская компания El Marakby Steel ввела в строй электросталеплавильное предприятие в г. Гиза, расположенном к юго-западу от Каира. Комплекс состоит из 45-тонной ЭДП, установки печь-ковш и трехручьевой МНЛЗ. Контракт на его поставку был подписан в феврале 2013 г.

Производственная мощность предприятия составит 350 тыс. т заготовки в год. Большая часть полуфабрикатов будет поставляться на прокатный завод компании El Marakby Steel, выпускающий до 240 тыс. т арматуры в год, остальное — продаваться на внутреннем рынке.

Как отметил генеральный директор Хасан аль-Маракби, запуск нового предприятия снизит зависимость компании от покупной заготовки и позволит сэкономить стране валюту. В качестве сырья завод будет использовать металлолом преимущественно иностранного происхождения, но его стоимость ниже, чем у полуфабрикатов. Кроме того, El Marakby Steel рассчитывает включать в шихту до 20% восстановленного железа местного производства. В то же время, дефицит электроэнергии в Египте может воспрепятстовать полной загрузке плавильного комплекса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter