Tata Steel планирует увеличить экспорт горячекатаного проката из Индии

Tata Steel планирует увеличить экспорт горячекатаного проката из Индии
Индийская металлургическая группа Tata Steel заявила о намерении отправлять на экспорт почти 500 тыс. т горячекатаных рулонов со своего нового комбината Kalinganagar, расположенного в штате Одиша на востоке страны. Это предприятие мощностью 3 млн. т в год было введено в строй в первой половине текущего года. В дальнейшем его производительность планируется последовательно увеличивать до 16 млн. т в год.

Первая экспортная партия проката с комбината Kalinganagar в размере 3 тыс. т была отправлена в Непал и 14 сентября пересекла границу. По словам Т.В. Нарендрана, управляющего директора Tata Steel по Индии и Юго-Восточной Азии, продукция предприятия будет экспортироваться в различные регионы, хотя приоритетным направлением поставок все равно останется внутренний рынок.

Появление в Индии нового экспортера стали должно весьма заметно увеличить объем зарубежных продаж местных металлургов. В 2015/2016 финансовом году (апрель/март) индийские компании продали за границу немногим более 4 млн. т проката. А за апрель-август 2016 г. объем внешних поставок составил 2,38 млн. т, на 23,6% больше, чем в тот же период прошлого года. Причем, только в августе на экспорт было отправлено 680 тыс. т. Это на 87% больше, чем год назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter