НЛМК , Группа НЛМК | 14 сентября 2016 г. | 17:50

Представители крупнейших мировых банков посетили Новолипецкий комбинат

Представители крупнейших мировых банков посетили Новолипецкий комбинат

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие международной Группы НЛМК, с рабочим визитом посетили представители 16 банков, крупнейших кредитных организаций мира - основных партнеров компании.

Представители ведущих финансовых институтов обсудили с руководством Группы НЛМК и комбината прогресс в реализации Стратегии НЛМК 2017, текущие инвестиционные проекты крупнейшего в России металлургического предприятия, а также перспективы дальнейшего сотрудничества по основным направлениям развития компании.

Во время ознакомительной экскурсии гости осмотрели комплекс доменной печи «Россиянка», самый производительный в мире, а также современное прокатное производство. В завершении визита банкиры посетили уникальный экологический парк «Лебединое озеро» - расположенный в самом центре комбината индикатор благополучной экологической обстановки на НЛМК. В парке живет 51 вид декоративных птиц.

«В ходе визита нам удалось продемонстрировать партнерам уникальность и впечатляющие масштабы Липецкой производственной площадки, высокий уровень модернизации оборудования и организации производственного процесса, ответственное отношение к вопросу экологии и охране труда. Наши партнеры позитивно оценили достижения предприятия и в целом Группы НЛМК, которая является первоклассным заемщиком мирового уровня и представляет большой интерес для международных кредитных организаций», - прокомментировала директор по корпоративным финансам НЛМК Нелли Мещерякова.В августе 2016 года Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с активами в России, США и странах Евросоюза, с уровня «BВ+» до инвестиционного уровня «ВВВ-» с прогнозом «негативный». Рейтинг обязательств НЛМК по национальной шкале повышен с уровня ruAA+ до ruAAA.

Текущие кредитные рейтинги НЛМК:

S&P Global Ratings: BBB- (негативный)

Fitch Ratings: BBB- (негативный)

Moody’s: Ba1 (негативный)


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter