НЛМК , Сервисные металлоцентры | 15 сентября 2016 г. | 08:50

НЛМК на рынке плоского проката. Приоритет поставок для СМЦ

НЛМК на рынке плоского проката. Приоритет поставок для СМЦ

За 7 месяцев 2016 года видимое потребление ГК проката на российском рынке к АППГ снизилось на 2%. Весной 2016 года наблюдалось спекулятивное повышение спроса на внутреннем рынке, которое прекратилось с приходом лета и в настоящее время рынок ГК проката стабилен. В конце года возможно незначительно сезонное снижение цен, рассказал на конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016" А.Едапин, ведущий специалист службы директора по региональным продажам НЛМК.

Что касается ХК проката, то его видимый объем потребления внутреннего рынка за 7 месяцев сократился на 2,5% к АППГ. В настоящее время наблюдается сезонное повышение спроса на ХК прокат и факторы, способные серьезным образом повлиять на цены в октябре-декабре 2016 года, отсутствуют. Доля СМЦ в объемах поставок ХК проката на внутренний рынок стабильно высокая и приоритет при приеме заказов в условиях дефицита мощностей отдается СМЦ.

По оцинкованному прокату за 7 месяцев текущего года к АППГ незначительно сократился (~1%) однако этот фактор не повлиял на загрузку НЛМК, а снижение объемов поставки в ноябре 2015 года – марте 2016 года связано с плановым ремонтом АНГЦ-1. После модернизации линии мощность по выпуску оцинкованного проката выросла на 120 тыс.т /год. Прогноз - возможно незначительное кратковременное сезонное снижение цен на ОЦ прокат в декабре 2016 года. И вновь приоритет при приеме заказов в условиях дефицита мощностей отдается СМЦ.

По прокату с полимерными покрытиями загрузка мощностей НЛМК в 2016 году - 100% за исключением периода январь – февраль, когда комбинат испытывал дефицит ОЦ подката из-за ремонта АНГЦ-1.Рост доли НЛМК в объемах поставки проката с полимерным покрытием на внутреннем рынке за 7 месяцев 2016 года связан с сокращением импорта на 23%.Доля СМЦ в поставках проката с полимерным покрытием стабильна – около 5%. Прогноз - возможно незначительное кратковременное сезонное снижение цен на прокат с полимерным покрытием в декабре 2016 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 209

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter