В 2016 году видимая переработка оцинкованного и проката с полимерными покрытиями снизится

В 2016 году видимая переработка оцинкованного и проката с полимерными покрытиями снизится
По прогнозу, в 2016 году видимая переработка проката с полимерными покрытиями снизится до 1650 тыс.т (1850 тыс.т в 2015 г.), а переработка оцинкованного проката снизится до 2750 тыс.т (2850 тыс.т в 2015 г.), сообщил на конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016" коммерческий директор компании Металл Профиль Д.Андреев.

Доля продаж продукции премиум-сегмента в 2016 году сокращается значительно больше, чем доля продаж обычного ПЭ. Доля полимера в целом падает по сравнению с долей цинка.

Из-за отсутствия последовательной и адаптированной к структуре рынка ценовой политики, большинство компаний значительную часть 2015 и 2016 годов вынуждены работать в противофазном цикле: цены закупа к цене реализации.

Также Д.Андреев отметил основные прогнозируемые тренды на 2016 год:

- Падение объемов потребления на 4-6% по полиэстеру и цинку. Падение продаж брендовых покрытий (премиум) ожидается на уровне 10-12%.
- Продолжение тенденции роста продаж тонколистового металла толщиной менее 0,3-0,4 мм, и металла не подтвержденного качества.
- Большинство компаний оптимизируют расходы и переходят на краткосрочное планирование и ручное управление.
- Ценовые “ралли”. Отсутствие предсказуемой ценовой политики.
- Отечественные мощности по производству стали с покрытием будут увеличиваться. Уже к 2017 году исчезнет дефицит мощностей в РФ.
- Ужесточение конкуренции. Возможный уход (или консервация) ряда компаний с рынка РФ. Банкротство.
-Падение “среднего чека”, экономичность покупок, снижение комплектности заказов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter