Необходимо повышать уровень автоматизации и производительности работы СМЦ и ЗМК

Необходимо повышать уровень автоматизации и производительности работы СМЦ и ЗМК

Н.Покидько, руководитель Voortman-Россия, в своем выступлении на конференции "Сервисные металлоцентры-2016" рассказал о международном опыте работы сервисных металлоцентров и заводов металлоконструкций. Он отметил, что сегодня на мировом рынке основной перспективой развития является повышение производительности труда. К примеру, одним из партнером компании Voortman яляется ELME Metall в Эстонии. Это сервисный центр, который осуществляет дробемётную очистку и грунтовку металлопроката, резку, сверление, контурную резку профиля, гибку и правку профиля. Производительность - 12 т МК в час. При этом количество занятых в производстве 20 человек.

Н.Покидько добавил, что работа СМЦ и ЗМК должна быть более тесная, поскольку это несет определенные преимущества. В частности, большой объём переработки металлопроката СМЦ позволяет оптимизировать раскладку деталей на листах и длинных профилях, уменьшая отходы, тем самым, конечный продукт также становится дешевле. Нет необходимости для ЗМК закупать сырьё на склад и сдавать (утилизировать) отходы или учитывать и хранить деловые отходы.

Загрузка оборудования СМЦ становится близкой к 100%, что позволяет добиться от оборудования наивысшей эффективности, сокращается срок амортизации оборудования, стоимость конечного продукта также снижается.

Высокий уровень автоматизации оборудования позволяет обходиться минимальным количеством операторов и вспомогательных рабочих, что снижает накладные расходы и стоимость конечного изделия. Современное производительное ЧПУ-оборудование позволяет сократить сроки производства, повысить качество и точность изделий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter