Ожидание. Российский рынок листового проката: 7-14 сентября

Ожидание. Российский рынок листового проката: 7-14 сентября
Спотовые котировки на горячекатаный прокат после небольшого понижения в начале сентября снова стабилизировались. Покупательская активность при этом остается ограниченной. Многие участники рынка ждут, в какую сторону в дальнейшем повернут события. Изменят ли российские металлурги отпускные цены в октябре, а если да, то в какую сторону? Произойдут ли какие-либо подвижки на мировом рынке листовой стали? Что будет в ближайшие недели и месяцы с нефтью, рублем, процентными ставками Центробанка РФ и вообще со всей отечественной экономикой? Точные ответы на эти вопросы, безусловно, даст только время, но и сейчас можно просчитывать варианты и определять ключевые факторы.
  • Дистрибьюторы уже дошли до предела и больше не имеют пространства для маневра. Стоимость тонколистовой горячекатаной продукции на споте лишь ненамного превышает заводские котировки.
  • У металлургов пока нет серьезных стимулов сбавлять внутренние котировки на горячекатаный прокат. Спрос в России не блестящий, но достаточно устойчивый, а экспортная конъюнктура более-менее благоприятная.
  • На российском рынке проката с покрытиями не происходит существенных изменений. Видимый спрос остается высоким, а конкуренция со стороны импорта в массовом сегменте — минимальной.
  • Поставщики сварных труб общего назначения постепенно приходят в себя после августовского обвала. По-видимому, на нем достигнуто дно, ниже которого цены в обозримом будущем уже не опустятся.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter