Американо-мексиканский газопровод построят из японской стали

Американо-мексиканский газопровод построят из японской стали
Японская металлургическая корпорация Nippon Steel & Sumimoto Metal Corp (NSSMC) и японский торговый дом Mitsui получили крупный заказ на поставку 600 тыс. т стальной продукции для подводного газопровода Sur de Texas – Tuxpan, который должен будет соединить США и Мексику.

Согласно контракту, NSSMC поставит строителю и оператору газопровода — консорциуму в составе компаний TransCanada и мексиканских IEnova и Infraestructura Marina del Golfo (IMG) — 350 тыс. т труб с внешним диаметром 42-48 дюймов (1067-1220 мм) класса Х65 и Х70 стандарта API5L для прокладки 390 км из 780 км газопровода.

Строительство второй половины трубопровода, в соответствии с условиями проекта, должно быть обеспечено продукцией местного производства. Но мексиканская компания Tubacero, которая осуществит эти поставки, приобретет у NSSMC и Mitsui 250 тыс. т толстолистовой стали толщиной 27-36 мм для изготовления труб.

Газопровод Sur de Texas – Tuxpan стоимостью около $2,1 млрд. должен соединить газовые месторождения в Мексиканском заливе у берегов американского штата Техас и г. Туспан в штате Веракрус в центральной части Мексики. Его пропускная способность составит порядка 26,8 млрд. куб. м в год. Ввод в строй планируется в конце 2018 г. Предполагается, что большая часть поставляемого по нему газа будет использоваться электроэнергетической отраслью Мексики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter