Сервисные металлоцентры , СМЦ , УПТК-65 | 15 сентября 2016 г. | 14:05

В ближайшие три-пять лет рынок СМЦ Санкт-Петербурга реструктурируется

В ближайшие три-пять лет рынок СМЦ Санкт-Петербурга реструктурируется

Если затянувшийся кризис, действительно, научит участников рынка работать рационально, то петербургский рынок услуг сервисных металлоцентров через три-пять лет будет иметь определенную структуру, уверен А.Малышев, генеральный директор УПТК-65. Об этом он рассказал на конференции "Сервисные металлоцентры-2016" в Челябинске в своем докладе, в котором он проанализировал проблемы развития СМЦ в РФ.

В частности он отметил, что структура может быть следующая:
1) СМЦ «Северстали» сохранят лидирующие позиции на рынке Питера. Они будут задавать тон и определять цены на услуги в массовом ценовом сегменте, то есть для системных клиентов, закупающих ежемесячно 500 и более тонн металлических полуфабрикатов (КНАУФ, автомобилисты, производители белой техники).
2) Должны произойти концентрация и укрупнение рынка плоского проката. Поэтому остальных клиентов будут обслуживать СМЦ, которые принадлежат либо крупным сетевым трейдерам, либо являются прямыми дистрибьюторами металлургических комбинатов.
3) Появится отдельный сегмент СМЦ по переработке цветного и нержавеющего проката. Сначала АППР потом АПР. А также различные линии по шлифовке, перфорации и т.д.
4) Крошки со стола будут подбирать независимые частные СМЦ, для которых бизнес по оказанию услуг представляет собой лишь возможность дополнительного заработка и загрузки простаивающего низко производительного оборудования.

Но, что в действительности случится, никто не знает. Бизнес СМЦ - по-прежнему остается капиталоемким, высоко рискованным и не особо прибыльным делом. Он еще долгое время не сможет стать самостоятельной отраслью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter