Великобритания , Свинец , Цинк | 16 сентября 2016 г. | 07:00

В Великобритании может возобновиться добыча свинца и цинка

В Великобритании может возобновиться добыча свинца и цинка
Ирландская компания Minco ведет переговоры с властями об изменении условий лицензии на право разведки на площади Northern Pennine, расположенной на границе графств Дарем и Нортумберленд (Великобритания).

К настоящему времени она пробурила более 30 геологоразведочных скважин и выявила интересную минерализацию свинца и цинка.

Теперь Minco проводит анализ керна с целью оценки содержаний цинка и решения вопроса о продлении лицензии на разведку.

«В двух скважинах была обнаружена минерализация свинца и цинка, указывающая на большой потенциал обнаружения богатых руд, - сообщил представитель Minco. – Мы ведем переговоры об изменении условий лицензии и рассчитываем заключить новое соглашение в установленном порядке».

Свинцово-цинковые залежи на Northern Pennine были обнаружены еще римлянами, их добыча в промышленных масштабах началась в середине 17 века и продолжалась вплоть до конца 19 века, после чего постепенно сошла на нет, окончательно прекратившись в 1938 г.

Minco потратила 0,5 млн фунтов на геологоразведочные работы на Northern Pennine. По словам ее директора Роуэна Мэли (Rowan Maule) в ближайшие пять лет Minco может приступить к строительству рудника.

Источник: The Nothern Echo
Просмотров: 67
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter