Выплавка стали в августе немного сократилась

Выплавка стали в августе немного сократилась
В августе уровень загрузки российский металлургических предприятий оказался ниже, чем в июле. Ряд крупных комбинатов снизили выплавку стали более чем на 10% по отношению к июлю. Всего же в августе было выплавлено 5,8 млн т стали, что на 3% ниже, чем в июле. Выплавка чугуна при этом, наоборот, выросла до 4,5 млн т. Выпуск проката по отношению к июлю снизился на 1% и составил 5 млн т, производство труб увеличилось на 8,2% и составило около 800 тыс. т.

Всего же за восемь месяцев 2016 г. российские металлургические предприятия выплавили 34,9 млн т чугуна (+0,2% г/г) и 46,3 млн т стали (-1,1%). Выпуск проката составил 39,8 млн т (-1,7% г/г), а стальных труб – 6,7 млн т (-12,7%).

За январь-август индекс промышленного производства превысил показатель АППГ всего на 0,4%, при этом по обрабатывающим производствам он оказался ниже на 0,8%. В то же время объем продукции, выпущенной отраслями, относимыми статистикой к обрабатывающим производствам, превысил показатели июля на 1,5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter