Красноярский край , Медь , Никель , НорНикель | 16 сентября 2016 г. | 10:00

Норникель может быть наказан за кровавую реку

Норникель может быть наказан за кровавую реку
Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю возбудило административное дело по факту загрязнения р. Далдыкан, воды которой окрасились в алый цвет.

Как сообщили в ведомстве, происшествие квалифицировали по части 4 статьи 8.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».

Там пояснили, что после появления в соцсетях и СМИ сообщений о том, что р. Далдыкан стала красной, инспекторы Росприроднадзора провели рейд на реке и установили, что в месте изменения цветности воды расположен технологический пульпопровод. Специалисты взяли пробы воды и отхода в районе пульпопровода, пересекающего реку.

«Проводится административное расследование, в рамках которого у владельца пульпопровода затребованы все необходимые сведения. После анализа этих документов, а также получения результатов проб воды и отхода (ожидаются 19 сентября) будет принято решение о дальнейших действиях и процессуальных решениях», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Источник: Росбалт
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter