Германия , Чехия , литий , European Metals | 23 сентября 2016 г. | 06:00

European Metals ставит на литий

European Metals ставит на литий
Австралийская горнодобывающая компания European Metals сообщила о предварительных результатах программы буровых работ на месторождении Cinovec (Чехия).


Согласно ее пресс-релизу, в процессе проходки одной из скважин в центральной части месторождения дважды была выявлена минерализация с высокими содержаниями Li2O: на глубине 89,95 м с содержанием 0,61% и на глубине 109,4 м с содержанием 0,38%.

«Мы весьма удовлетворены результатами буровых работ. В дальнейшем бурение продолжится в центральной части месторождения рядом с ранее существовавшим на нем рудником», - сказал Кит Коглэн (Keith Coughlan), генеральный директор European Metals.

Ранее European Metals подписала соглашение с фирмой Dorfner Anzaplan (Германия) соглашение о проведении серии независимых исследований для оценки лучшего способа извлечения лития из руд Cinovec.

У Dorfner Anzaplan уже имеет опыт работы с технологиями по извлечению лития из минерала циннвальдита (калий-литий-железистая слюда), характерного для руд Cinovec.

Литий используется для изготовления батарей и аккумуляторов для планшетных компьютеров, стационарных устройств хранения данных и электромобилей.

Поскольку многие компании считают электромобили перспективным транспортным средством, то ряд из них намерены создавать предприятия по выпуску литий-ионных батарей для их зарядки. Например, в марте текущего года концерн Daimler объявил о намерении потратить €500 млн на строительство нового завода в Германии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter