На Чукотке за 8 месяцев добыто около 20 т золота

На Чукотке за 8 месяцев добыто около 20 т золота
За 8 месяцев 2016 г. недропользователи Чукотского автономного округа добыли более 19,5 т золота и 109,5 т серебра, сообщили в департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики региона. На сегодняшний день добычу рудного золота (92% от общего объёма) на территории Чукотского автономного округа осуществляют Чукотская горно-геологическая компания,фирма «Северное золото», рудник «Каральвеем», рудник «Валунистый» и компания «Майское».

«На месторождении Купол Чукотская горно-геологическая компания за январь-август добыла более 7,1 т золота и 91,7 т серебра, на месторождении Двойное недропользователи компании Северное Золота добыли 7 т драгоценного металла и 11,8 т серебра, на обогатительной фабрике месторождения Майское за отчётный период произведено более 2,2 т золота в концентрате, – рассказали специалисты департамента.

На месторождении Каральвеем с начала года добыто более 993 кг золота, на Валунистом – порядка 632,5 кг золота и 6,1 т серебра. Также к сезонную добычу россыпного золота осуществляют 15 предприятий. По состоянию на 1 сентября компании добыли более 1,5 т золота.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter