Началось согласование «Северного потока-2» с пятью странами

Началось согласование «Северного потока-2» с пятью странами
Nord Stream 2 подала заявку в правительство Швеции на получение разрешения на строительство «Северного потока-2», говорится в сообщении компании.

Заявка была подана в Министерство по предпринимательству и инновациям Швеции, которое отвечает за документацию, уточняется в сообщении.

«Подача заявки в шведское правительство является важным этапом для проекта «Северный поток–2». Это начало масштабного процесса получения национальных разрешений», - cказал исполнительный директор Nord Stream 2 Маттиаса Варнига.

Ранее в сентябре глава МИД Швеции Маргот Валльстрем заявила, что Швеции не нравится идея газопровода, но правительство страны рассмотрит заявку о разрешении проводить работы в шведской экономической зоне в том случае, если такая поступит. При этом Валльстрем отметила, что правительство Швеции сотрудничает с другими странами Европейского Союза и Европейской комиссией с тем, чтобы обеспечить соблюдение законодательства Европейского Союза и уважение энергетических целей союза.

Новости по теме

Проект «Северный поток-2» попадает под юрисдикцию России, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Страны должны выдать разрешение Nord Stream 2 на проведение работ в их экономической зоне. Подача заявок на разрешение проведения работ в экономических зонах России, Финляндии, Дании и Германии запланирована на начало 2017 г., уточняется в сообщении компании.

Источник: Прайм
Просмотров: 204
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter