автомобилестроение | 23 сентября 2016 г. | 12:00

Российский автопром начал перезагружаться

Российский автопром начал перезагружаться
По данным Росстата, за восемь месяцев 2016 г. с российских конвейеров сошло 702 тыс. легковых автомобилей – это на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в августе было выпущено 91 тыс. машин, что на 41,6% выше показателя годичной давности.

В прошлом месяце российский завод Hyundai начал производство новой модели Hyundai Creta, а на предприятии Toyota стартовал выпуск кроссовера Rav4. Кроме того, с конвейера завода Ford Sollers в г. Набережные Челны сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport с момента начала производства модели в декабре 2014 г. Между тем, в августе останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault и Toyota, а АвтоВАЗ после корпоративного отпуска возобновил работу в пятидневном режиме после действующей с февраля «четырехдневки».

Производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 80 тыс. единиц, что на 6,3% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,6 тыс. грузовиков – это на 7,2% больше, чем годом ранее. КамАЗ, который в августе останавливал производство на время двухнедельного корпоративного отпуска, в прошлом месяце выпустил более 2,1 тыс. грузовиков. Кроме того, Автотор начал сборку малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD35.

Новости по теме
13 октября 2017 г. АвтоВАЗ отзывает 19,7 тыс. Lada Xray

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2016 г. увеличился на 4,5% до 23,4 тыс. единиц. При этом в августе автобусные заводы выпустили порядка 4,3 тыс. машин (+36,5%).

Источник: Автостат
Просмотров: 129
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter