автомобилестроение | 23 сентября 2016 г. | 12:00

Российский автопром начал перезагружаться

Российский автопром начал перезагружаться
По данным Росстата, за восемь месяцев 2016 г. с российских конвейеров сошло 702 тыс. легковых автомобилей – это на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в августе было выпущено 91 тыс. машин, что на 41,6% выше показателя годичной давности.

В прошлом месяце российский завод Hyundai начал производство новой модели Hyundai Creta, а на предприятии Toyota стартовал выпуск кроссовера Rav4. Кроме того, с конвейера завода Ford Sollers в г. Набережные Челны сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport с момента начала производства модели в декабре 2014 г. Между тем, в августе останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault и Toyota, а АвтоВАЗ после корпоративного отпуска возобновил работу в пятидневном режиме после действующей с февраля «четырехдневки».

Производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 80 тыс. единиц, что на 6,3% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 9,6 тыс. грузовиков – это на 7,2% больше, чем годом ранее. КамАЗ, который в августе останавливал производство на время двухнедельного корпоративного отпуска, в прошлом месяце выпустил более 2,1 тыс. грузовиков. Кроме того, Автотор начал сборку малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD35.

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2016 г. увеличился на 4,5% до 23,4 тыс. единиц. При этом в августе автобусные заводы выпустили порядка 4,3 тыс. машин (+36,5%).

Источник: Автостат
Просмотров: 127
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter