Northern Minerals фокусирует усилия на диспрозии

Northern Minerals фокусирует усилия на диспрозии
Австралийская компания Northern Minerals, владеющая месторождением Browns Range на границе штата Западная Австралия и Северной территории, намерена построить на нем горно-металлургический комплекс по добыче и переработки редкоземельных металлов.


«В прошлом году мы были на пути создания «полноценного» предприятия, однако, из-за ситуации на финансовом рынке мы рассмотрели альтернативную стратегию развития проекта, включающую создание пилотного завода», - сказал Джордж Баук (George Bauk), управляющий директор Northern Minerals.

Его мощность будет составлять 10% от уровня производства на проектировавшемся горно-металлургическом комплексе. Предприятие будет работать в течение трех лет, после чего будет принято решение строить ли горно-металлургический комплекс или нет.

Согласно планам руководства Northern Minerals, горно-металлургический комплекс, если он все-таки появится на свет, будет производить тяжелые редкие земли, главным образом, диспрозий (до 279 т в год).

Источник: ABC
Просмотров: 58
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter