Русал ищет финансирования для достройки ТаАЗа

Русал ищет финансирования для достройки ТаАЗа
В следующем году цены на алюминий могут стабилизироваться в пределах $1,6-1,7 тыс. за 1 т, если только Китай не увеличит его производство, складские запасы сократятся, а спрос расширится, считают в Русале.


«Рынок алюминия, по сути, нашел точку стабилизации в нынешнем году впервые за последние пять лет», - сказал Олег Мухамедшин, директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Русала.

Уступив в прошлом году первое место среди мировых производителей первичного алюминия China Hongqiao Group, Русал, тем не менее, запустил Богучанский алюминиевый завод (он сейчас работает в пусконаладочном режиме). Мощность его первой очереди составляет 147 тыс. т первичного алюминия в год.

Кроме того, Русал ведет переговоры с российскими и иностранными банками о привлечении финансирования на сумму $800 млн для достройки Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) с годовой мощностью 430 тыс. т.

«В его проект уже вложено около $800 млн и строительство велось до кризиса 2008 г. Если мы не хотим попросту списать эти деньги, то строительство должно быть завершено», - отметил Олег Мухамедшин.

Источник: Daily Mail
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter