Красноярский край , Медь , Никель , НорНикель | 20 сентября 2016 г. | 06:00

НМЗ будет сбрасывать хвосты по-новому

НМЗ будет сбрасывать хвосты по-новому
Цех гидрометаллургии Надеждинского металлургического завода (НМЗ) Норникеля полностью перешел на сброс хвостов в реконструированное хранилище с использованием нового хвостопровода. Проект является частью масштабной программы модернизации, проводимой Норникелем. Компания предпринимает все необходимые меры для оценки мест наибольшего исторического загрязнения.

Прежний хвостопровод эксплуатировался с 1997 г. и состоял из остеклованных труб, что являлось одной из лучших технологий 1990-х гг. За два года до истечения срока службы труб компания инициировала проект реконструкции хвостохранилища и замены хвостопровода. Было принято решение о приобретении новых труб, выполненных из коррозионностойких и износостойких материалов, футерованных полиэтиленом высокого давления.

Тенденции и перспективы развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter